Креветки, запеченные в духовке со сморчками и грибным маслом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки, запеченные в духовке со сморчками и грибным маслом необходимо...
Для рецепта подойдут свежие или сушеные сморчки. Если используете сушеные грибы, то их надо замочить на 1 час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов). Часть настоя сохранить.
Мелко нарубить 50г свежих грибов и лук шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15г масла, минуту обжаривать в нем треть измельченного лука с чесноком.
Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить еще около 2 минут. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.
Отжаренный лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Получившееся грибное масло охладить.
Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, удалить черную кишку (пищевод), затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.
Обжарить на 30г грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и обжаривать, до готовности грибов.
На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260С, на 5-7 минут. Затем разложить на креветки остатки масла и вернуть в духовку на 10 секунд, чтобы масло подтаяло.
Готовые креветки с грибным маслом и жареными сморчками подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама