Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Рагу с филе палтуса под пряным соусом кокосовым молоком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • палтус (филе) - 600г
    • масло арахисовое - 2 ст.л.
    • кардамон - 2 шт.
    • корица (палочка)
    • душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • лук репчатый (мелко резаный, крупный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчик
    • имбирь (измельченный на терке) - 2-3 см.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • помидоры (свежие, чищеные, мелко резаные) - 4 шт.
    • батат (резаный кубиками 2 см) - 1 шт.
    • бульон рыбный - 500г
    • кокосовое молоко - 120г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • рис длиннозерный - 1 стакан
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу с филе палтуса под пряным соусом кокосовым молоком необходимо...

    Филе палтуса посолить со всех сторон и отложить в сторону.

    В сотейнике на среднем огне разогреть масло, высыпать кардамон, душистый перец, положить палочку корицы и целые зубчики чеснока. Жарить, помешивая, около 3 минут.

    Добавить в лук, имбирь и измельченный чеснок и готовить еще около 5 минут. Затем насыпать молотую корицу, кориандр и кайенский перец, перемешать.

    Добавить помидоры, батат, лавровый лист. Залить бульоном или водой и кокосовым молоком. Посолить и как только жидкость закипит, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, до готовности батата.

    Отдельно отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сотейник с рагу положить филе палтуса так, чтобы оно было покрыто соусом. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

    Выложить рагу с палтусом на порционные тарелки и гарнировать вареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование