Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Речной рак в форме


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • речные раки (вареные) - 1.5кг
    • желатин - 10-15г
    • вода - 250г
    • рыбный бульон - 1 кубик
    • лавровый лист - 2 шт.
    • семена укропа - 1/2 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона
    • белое вино - 200г
    • укроп (тонко измельченный) - 1 пучок
    для соуса::
    • майонез - 300г
    • сметана - 100г
    укроп (тонко измельченный) - 6 ст.л. для оформления::
    • панцирь речных раков, ломтики лимона, веточки укропа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Речной рак в форме необходимо...

    Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.

    Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 г бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.

    Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.

    Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

    Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.

    Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование