Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • камбала - 1кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • мидии (мороженые) - 300г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • сметана - 200г
    • вода
    • белое вино - 150 мл
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе необходимо...

    Выпотрошенную тушку камбалы разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость, разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе.

    Из головы, костей и плавников сварить бульон.

    Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле, влить вино, выпаривать 15 минут и небольшими порциями влить рыбный бульон,. Готовить соус 25 минут. Добавить в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.

    Зелень петрушки и зеленый лук, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.

    Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.

    Запекать рулет камбалы на противне при 170С, полив оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование