Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Для приготовления вам потребуется:
- мидии зеленые «киви» (в раковинах) - 20 шт.
- молоко (или сливки) - 200 мл
- масло сливочное - 50г
- сыр твердый (пармезан) - 60г
- чеснок - 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь. Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промойте под холодной водой и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону.
Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.
Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.
Промыть мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения. Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. Положить очищенный зубчик чеснока и поставить на небольшой огонь.

Когда смесь закипит, выбросить чеснок

и по частями добавлять тертый сыр, размешивая, чтобы сыр полностью растворится.

Снять сотейник с сырным соусом с огня, дать ему остыть.

В промытые, просушенные раковины разложить мидии.

На мидии распределить сырный соус.

и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», готовы. Лучше подавать мидии сразу. пока они горячие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама