Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Горячие мидии с тмином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 1.5 кг
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (натертый корень) - 2.5 см
    • чеснока (толченый) - 6 зубчиков
    • зеленые перцы чилли (мелко нарезанные) - 2 шт.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • молотый тмин - 2 ч.л.
    • стружка кокосового ореха - 1.5 стакана
    • кориандр (нарезанная зелень) 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячие мидии с тмином необходимо...

    Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты.

    Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чилли, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

    Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование