Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Морские гребешки с тыквенным пюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (зимняя) - 900г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • сливки (нежирные) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • кайенский перец - 1/8 ч.л.
    • морские гребешки (крупные) - 600г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
    • шалфей (свежий измельченный) - 2 ч.л.
    • шалфей (свежий, листья) - 8 шт.
    • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с тыквенным пюре необходимо...

    Тыкву, очистив, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, накрыть и поставить в микроволновую печь. Готовить 8-12 минут, периодически помешивая. Готовую тыкву обсушить на полотенце, затем соединить с 1 ст.л. сливочного масла, сливками, 0,5 ч.л. соли и кайенским перцем. С помощью блендера измельчить смесь в пюре.

    Морские гребешки посолить, посыпать черным молотым перцем. В разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить гребешки и жарить, не переворачивая, 1,5-2 минуты до золотисто-коричневой корочки. Затем перевернуть гребешки на другую сторону и готовить еще 1-1,5 минуты. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой.

    В сковороду добавить 3 ст.л. сливочного масла и прогревать его на среднем огне до появления коричневого цвета и орехового запаха 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду с маслом шалот, измельченный шалфей, листья шалфея и готовить 1 минуту. Затем снять с огня, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать соус.

    Готовые морские гребешки подавать с тыквенным пюре, полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование