Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Рыба под маринадом в мультиварке

Автор:

Рецепт приготовления рыбы под маринадом для тех, у кото есть мультиварка. Для этой популярной закуски подойдет любая рыба, в которой не очень много костей. Чаще всего рыбу под маринадом готовят из минтая, хека, трески, судака. В этом рецепте используется филе рыбы дори: по вкусу она напоминает палтуса, но мясо чуть плотнее и менее жирное. Рыбу готовили в мультиварке Panasonic. Нам потребуется обычная чаша мультиварки и подставка для приготовления на пару.
Рыба под маринадом в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе) - 400г
  • морковь - около 100г
  • лук репчатый - около 100г
  • томатное пюре - 400 мл
  • лавровый лист
  • приправы для рыбы - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 01

Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 02

В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару». Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».

Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 03

В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 04

Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 05

Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 06

На кусочки рыбного филе выложить овощи.

Рыба под маринадом в мультиварке, Шаг 07

Залить томатным пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками. Приятного аппетита!

2019-07-29


Рыба под маринадом в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование