Кефаль с чили
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- цедрa - 1 апельсина
 -  кориандр (измельченный) - 1/2 ч.л.  
   - семена фенхеля - 1/2 ч.л.
 -  соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
   - оливковое масло - по вкусу
 - кефаль (куски филе) - 12 шт.
 - зеленый лук (пучок) - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - морковь - 1 шт.
 -  шафран - щепотка  
   - белый винный уксус - 60 мл
 -  сок половины лайма и одного апельсина  
   - лавровый лист - 2-3 шт.
 -  чили - 1 шт.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кефаль с чили необходимо...
Смешайте цедру апельсина, кориандр и семена фенхеля, добавьте соль, перец и оливковое масло. Натрите филе кефали этим соусом и маринуйте 10 минут. В оливковом масле слегка обжарьте филе с обеих сторон и переложите его в керамическое блюдо.
Для соуса в этом же масле тушите на среднем огне мелко нарезанные лук, чеснок и тонкие ломтики моркови, пока морковь не станет мягкой. Добавьте четверть стакана оливкового масла, уксус, сок лайма и апельсина, шафран, лавровый лист, чили, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Полейте филе соусом и подавайте с зеленым салатом и хлебом из муки грубого помола.
фото-рецепты по шагам
реклама












