Сазан, запеченный со шпинатом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сазан (можно карп) - 1 шт.
 - мука - 2 ст. л.
 - шпинат - 1 большой пучок (около 200г)
 - сельдь - 1 шт.
 - масло подсолнечное - 2 ст. л.
 - панировочный сухари - 1-2 ст. л.
 - соль, перец - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, запеченный со шпинатом необходимо...
Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, после чего заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
фото-рецепты по шагам
реклама












