Форель по-охридски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- форель - 2 кг
 - зелень петрушки - 300 г
 - чернослив - 360 г
 - масло растительное - 2.5 стакана
 - уксус столовый - 120г
 - чеснок - 6 зубчиков
 - яйцо - 6 шт.
 - вода - 2.4 л
 - перец черный молотый, соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель по-охридски необходимо...
Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и влить воду. Поставить сотейник в сильно нагретую духовку минут на 45.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу запустеть, осторожно помешивая вилкой, выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама












