Готовим.РУ Готовим.РУ
ПельмениБелорусская кухняЗаготовки из рыбы

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Форель в пряном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 1 кг
    • масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
    для соуса::
    • коньяк - 2 ст. л.
    • вино белое - 2 стакана
    • томат-пюре - 1 ст. л.
    • гвоздика - 4-5 бутонов
    • орех мускатный - по вкусу
    • лук репчатый - 1 луковица
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • бульон - около 1 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель в пряном соусе необходимо...

    Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.

    Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.

    Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рыба с имбирем и морковью

    Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

    Минтай с апельсинами

    Тушеная с овощами белуга

    Рыба под соусом песто (в горшочках)

    Карп, тушеный с виноградом и миндалем

    Форель, припущенная в белом вине

    коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...