Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Макаябу - тушеная соленая треска с овощами (Makayabu)


Макаябу - тушеная соленая треска с овощами (Makayabu)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • теска соленая - 500г
    • перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • капуста - 1/4 кочана
    • кабачок - 2 шт.
    • масло растительное - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаябу - тушеная соленая треска с овощами (Makayabu) необходимо...

    Соленую треску нарезать небольшими кусочками, замочить в воде, чтобы размягчить рыбу и удалить излишки соли.

    Обжарить нарезанный полукольцами лук с чесноком, добавить лавровый лист. Положить в сковороду рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета. Обжаренную рыбу переложить в отдельную миску.

    В сковороду, где жарили лук, добавить 150 мл растительного масла. Обжарить на масле сначала нарезанный кубиками кабачок, затем - рубленую капусту. Готовить на небольшом примерно огне 4 минуты. Следом отправить в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и снова тушить на медленном огне в течение 4 минут.

    Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут. Тушеная соленая треска с овощами готова. Макаябу подают с отварной маниокой или рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование