Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Ставрида, тушенная со щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ставрида - 600г
    • пшеничная мука - 30г
    • подсолнечное или оливковое масло - 5 ст. л.
    • щавель - 500г
    • помидоры - 250г
    • лук репчатый - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • маслины - 3-4 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • зелень, молотый перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ставрида, тушенная со щавелем необходимо...

    Порционные куски ставрида посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение 1 ч. Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование