Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе


Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе семги - 600г
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • репа, нарезанная кубиками - 4 шт.
    • лук-шалот, нарезанный ломтиками - 4 шт.
    • фасоль спаржевая - 200г
    • тмин молотый, соль, перец - по вкусу
    для сидрового соуса::
    • сахар - 8 ст.л.
    • уксус яблочный - 200г
    • сливки взбитые - 600г
    • масло сливочное несоленое - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе необходимо...

    Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

    На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

    Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

    В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

    Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

    Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование