Сом в грецких орехах и цедре
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сом (филе) - 720г
 - лимон - 1 шт.
 - сухари панировочные - 3 ст.л.
 - орех грецкий (очищенный) - 50г
 - яйцо - 2 шт.
 - мука - 1/2 стакан
 - масло растительное - 4 ст.л.
 - соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сом в грецких орехах и цедре необходимо...
Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.
Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.
Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.
Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.
реклама












