Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской язык или камбала в соусе мёньер


Морской язык или камбала в соусе мёньер
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала или морской язык (филе) - 4 шт. (по 120г)
    • мука - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 120г
    • лимон (цедра) - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 6 ст.л.
    • петрушка свежая - 3-4 веточки
    • соль - 2 ч.л.
    • перец черный молотый - 1 ч.л.
    для гарнира::
    • помидоры черри.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской язык или камбала в соусе мёньер необходимо...

    В переводе с французского meuniere означает «мельничиха». Мёньер - это не только название французского соуса, но и способа жарки рыбы с соусом.

    Заранее разогреть духовку до 95С. Смешать в большой плоской тарелке муку, соль, чёрный молотый перец.

    Филе камбалы или морского языка обсушить на бумажных полотенцах и посыпать одну сторону рыбы солью.

    В сковороде растопить на среднем огне половину сливочного масла, прогреть, пока оно не начнёт темнеть. Обвалять 2 филе в мучной смеси с обеих сторон и положить в горячее масло. Уменьшить огонь до слабого и жарить рыбу в 2 минуты. Затем аккуратно перевернуть и продолжать жарить ещё 2 минуты с другой стороны.

    Пока рыба жарится, добавить в сковороду 1/2 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Готовое филе аккуратно переложить на противень или в жаропрочную форму, полить соусом из сковороды и отправить в духовку на 4-5 минут, пока будете готовить оставшиеся 2 филе.

    Готовый жареный морской язык (камбалу) в соусе мёньер посыпать рубленой петрушкой, приправить черным молотым перцем и солью и подавать на стол. На гарнир подойдут запеченные помидоры черри.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование