Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины

Бешбармак из гуся


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1.5 кг
    • мука - 2-2.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • вода для теста - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • перец черный (молотый) - 1-2 щепоток

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из гуся необходимо...

    Нарезанное кусками мясо гуся залить водой так, чтобы она покрывала мясо минимум на 1.5 см. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Добавить вымытую неочищенную луковицу и варить гуся до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. На это уходит примерно 2 часа.

    Замесить тесто для лапши из муки, 1-2 щепотки соли, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Тесто очень тонко раскатать, нарезать раскатанный пласт на ромбики или квадраты размером 4 на 4 см. Слегка присыпать получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставить подсыхать.

    Оставшийся лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Переложить порезанный лук в глубокую посуду и злить горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли, в которой варится гусь.

    Готовое мясо вынуть из бульона. Луковицу из бульона выбросить. В кипящем бульоне сварить лапшу.

    Готовую лапшу выложить на блюдо, поверх нее распределить мясо гуся, полить соусом из лука и посыпать рубленой зеленью.

    Бульон процедить и подавать отдельно, приправив по желанию черным перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование