Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хинкали с бараниной и свининой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • баранина (жирная) - 200г
    • свинина - 200г
    • говяжий бульон - 80 мл
    • лук репчатый - 6 шт.
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • сметана - 150г
    • растительное масло - 50 мл
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хинкали с бараниной и свининой необходимо...

    Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, влить воду (120 мл), добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут, накрыв чистой салфеткой. Затем раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и раскатать их по отдельности в тонкие кружочки.

    Лук очистить, вымыть. 3 луковицы нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

    Свинину и баранину промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с целыми луковицами. Добавить в фарш мясной бульон, соль и перец. Начинить фаршем кружки из теста, слепить хинкали, собрав края теста сверху в виде узелка с маленькими складочками.

    Варить хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем переложить их деревянной ложкой, чтобы не вытек сок, на блюдо и полить сметаной. Кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на хинкали, посыпать зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование