Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хинкали с мясом, шпинатом и мускатным орехом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 5 шт.
    • говяжий бульон - 2 л
    • говядина - 100г
    • свинина (жирная) - 100г
    • баранина - 100г
    • пшеничный хлеб (черствый) - 100г
    • шпинат - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • петрушка и кинза (зелень) - 1 пучок
    • лук репчатый - 5 шт.
    • топленое масло - 20г
    • перец
    • мускатный орех - на кончике ножа
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хинкали с мясом, шпинатом и мускатным орехом необходимо...

    Приготовить тесто из муки, соли и 4 яиц. Скатать его в форме шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него острым ножом прямоугольники.

    Шпинат вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть, нарубить и обжарить в топленом масле вместе со шпинатом. Зелень петрушки и кинзы вымыть, измельчить.

    Говядину, баранину и свинину промыть, пропустить дважды через мясорубку. Хлеб размочить в небольшом количестве воды. Фарш смешать с хлебом, луком и шпинатом, зеленью петрушки, оставшимся яйцом, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

    Начинить фаршем прямоугольники из теста, смочить края теста водой и сложить прямоугольники пополам, плотно скрепив края.

    Бульон довести до кипения, опустить хинкали, варить около 10 минут. Затем вынуть их и переложить на блюдо. Полить хинкали растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование