Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Клецки из помидоров


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта клецек вам потребуется:

    • мука пшеничная - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • томат-паста - 3-4 ст.л.
    • вода - 10 ст.л.
    • масло сливочное - 50г.

    Рецепт приготовления клецек:

    Чтобы приготовить Клецки из помидоров необходимо...

    Пшеничную муку просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 3-4 ст. ложками томатной пасты, 10 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри.

    Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Клецки из помидоров подать к рагу из телятины.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование