Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Украинские галушки в наваре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • сало свиное - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сметана - 150г
    • укроп или лук зелёный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Украинские галушки в наваре необходимо...

    Свиной шпиг разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, прибавить туда же мелко нарезанный репчатый лук и все это слегка прожарить. После этого залить сало с луком тремя стаканами воды, посолить и варить в течение 10 мин.

    Просеянную муку (пшеничную или гречневую) замесить с 1/2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и двумя сырыми яйцами в крутое тесто. Тесто раскатать, как для лапши, вырезать из него небольшой формочкой кружки или просто разрезать на кусочки квадратной формы.

    Перед подачей галушки опустить в кипящую воду с салом, а когда они всплывут на поверхность, снять кастрюлю с огня и в наваре подать их на стол. По желанию галушки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование