Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Сладкие клецки по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта клецек вам потребуется:

    • мука - 8 ст.л.
    • яйцо - 5 шт.
    • сахарная пудра - 1/3 стакана
    • вода - 8 ст.л.
    • топленое масло - 100г
    • говяжий жир или смалец (для фритюра)
    • соль - 1/3 ч.л.

    Рецепт приготовления клецек:

    Чтобы приготовить Сладкие клецки по-армянски необходимо...

    В глубокой сковороде разогрейте топленое масло, всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте ее до кремового оттенка. Затем влейте воду с растворенной в ней солью и все тщательно перемешайте.

    Снимите сковороду с огня и охладите смесь до температуры 40-50С. Затем, непрерывно помешивая, вбейте по одному яйца и замесите тесто.

    В сотейнике сильно разогрейте жир. Ложкой, смоченной в холодной воде, опустите в него порциями тесто и обжарьте во фритюре до светло-золотистого оттенка.

    Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в тарелку. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и перемешав.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование