Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Пызы - картофельные клецки с фаршем


Пызы - картофельные клецки с фаршем
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (жирность 18%, сухой) - 250г
    • мука - 2 стакана
    • крахмал картофельный - 1 стакан
    • картофель - 3 шт.
    • фарш мясной (свинина с говядиной) - 400г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
    • бекон (или ветчина) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пызы - картофельные клецки с фаршем необходимо...

    Пызы - это белорусское, польское, украинское блюдо, представляющее собой картофельные клецки с мясной начинкой.

    Приготовить начинку. Для этого в глубокой миске вымесить фарш. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать.

    Очищенную картошку натереть на мелкой терке. В тертый картофель добавить муку и крахмал, следом - творог и соль. Вымесить эластичное тесто, раскатать в лепешку и вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить немного начинки, приподнять края к центру, соединить их и скатать шарики.

    Аккуратно перенести пызы в тихо кипящую воду на 5-6 минут. Перед подачей мелко порезать бекон или ветчину, обжарить до золотистости. Разложить пызы по тарелкам и посыпать жареным беконом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование