Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мелкие галушки из теста (мампар)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (теплая) - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    для подливы::
    • мясо - 500г
    • масло - 100г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • болгарский перец - 10 шт.
    • помидоры - 5-6 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, перец (молотый), виноградный уксус - по вкусу
    для оформления::
    • яйцо - 6 шт.
    • зелень (укроп, кинза) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мелкие галушки из теста (мампар) необходимо...

    Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, скатать из них руками жгутики величиной и длиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слипались. После этого расплющить жгутики в ленты и, держа их за оба конца, вытянуть, ударяя серединой о доску. Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Когда кусочки теста всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в касы и сверху залить подливой.

    Подлива (ваджу) приготовляется так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если она готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование