Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Лапша с мясными шариками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта лапши вам потребуется:

    • телятина - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 150г
    • лапша - 500г
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • молотый черный перец - 1/2 коф.л.
    • корица (молотая) - щепотка
    • бутоны розы (молотые) - на кончике ножа
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша с мясными шариками необходимо...

    Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20-25 минут. Если надо, досолить.

    Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование