Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Лапша соба с баклажанами и хурмой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта лапши вам потребуется:

    • лапша соба - 3 пучка
    • хурма - 2 шт.
    • уксус рисовый - 5 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • баклажаны - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец чили (хлопьями) - 1г
    • лайм - 1 шт.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • зелень - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша соба с баклажанами и хурмой необходимо...

    В маленьком сотейники на среднем огне вскипятить рисовый уксус с сахаром, щепоткой соли и перцем чили. Когда сахар растворится, снять сотейник с плиты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло. В остывший маринад добавить добавьте сок и цедру лайма.

    Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    Сварить лапшу собу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

    Смешать баклажаны, лапшу, маринад, нарезанную ломтиками хурму, измельченный красный лук и зелень. Перемешать и оставить до подачи на пару часов, чтобы лапша пропиталась соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование