Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020




Варенье из яблок

Зару соба - гречневая лапша с темпурой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • соус мирин - 1 ч.л.
    • креветки (мороженые) - 20г
    • яйцо (свежее) - 1 шт.
    • петрушка (веточка свежая) - 3-4 шт.
    для кляра::
    • мука - 100г
    для соуса::
    • шампиньоны - 20г
    • лёд - 1 горсть
    • водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные) - 1 ч.л.
    • гречневая лапша (соба) - 60г
    • лук-порей (белая часть) - 15г
    • масло растительное
    • соевый соус - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зару соба - гречневая лапша с темпурой необходимо...

    Для приготовления кляра взбить яйцо с мукой на льду.

    Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

    Для приготовления тепмуры в воке разогреть масло до 180С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 минуту). Размороженные очищенные креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки теста, опускать в горячее масло на 30-40 секунд.

    Лапшу переложить на тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями.

    Для темпуры приготовить соус: в небольшой миске смешать соевый соус, мирим, взбитое яйцо.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование