Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Простой рамен с пряной курицей, жаренной в меду


Нет фото
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 150г
    • лимонная трава - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мед - 1 ст.л.
    • красный перец (жгучий) - 1 щепотка
    • бульон или вода - 1.2 л
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • масло растительное (для жарки)
    • лапша рамен - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Простой рамен с пряной курицей, жаренной в меду необходимо...

    Мелко порубить или натереть на мелкой терке лимонную траву (лемонграсс) и посыпать им куриное филе. Добавить к курице соль, мед, перец, перемешать и отставить в сторону на пару минут.

    Поставить отдельно вариться лапшу рамен по инструкции на упаковке.

    В воке или глубокой сковороде обжарить на сильном огне курицу до готовности. Затем переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.

    Разлить по глубоким суповым мискам бульон, разложить лапшу рамен и добавить в каждую примерно по 3 ст.л. соевого соуса. Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование