Зелёные пельмени с лососем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
 - яйцо - 1 шт.
 - вода - 1 стакан
 - соль - 1 ч.л.
 - петрушка - 1 пучок
 
- лосось (филе) - 500г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - лимон - 1 шт.
 - соль, перец - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зелёные пельмени с лососем необходимо...
Пюрировать в блендере зелень петрушки, добавив 3 ст. л. воды.
Муку просеять, посолить, добавить яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Сварить филе лосося в подсоленной воде, затем немного остудить, размять вилкой в пюре, добавить измельченные лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто поделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. Положить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см, прикрыть второй половиной и зажать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой.
Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник. Раскатать остальное тесто и сделать пельмени по тому же способу.
Варить зеленые пельмени с лососем в подсоленной кипящей воде 3 минуты после того, как пельмени всплывут.
фото-рецепты по шагам
реклама












