Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени монастырские с грибами и лебедой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550г
    • яйцо
    • вода - 1/3 стакана
    • соль
    для начинки::
    • белые грибы - 300г
    • лебеда - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • овсяная крупа - 3 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • сухари (толченые) - 1 ст.л.
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени монастырские с грибами и лебедой необходимо...

    Немного соли растворите в чуть теплой воде, смешайте со взбитым яйцом и постепенно введите в муку. Замесите тесто, хорошо его вымесите и ненадолго отложите в сторону, накрыв полотенцем.

    Тщательно очищенные и промытые грибы обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с измельченной в миксере лебедой, луком и отваренной до готовности овсяной крупой. Смесь охладите, добавьте сухари, соль и перец, перемешайте.

    Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в пласт. Посыпьте пласт мукой и с помощью бокала вырежьте кружочки, на середину уложите фарш, сложите пополам и слепите края, совместите их, чтобы получился пельмень.

    Варите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут. Готовые пельмени полейте сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование