Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с кальмарами в грибном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кофемолка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • яйцо - 3-4 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • сливки - 6 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • кальмар - 400г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • грибы - 50г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сметана или майонез - 2 ст.л.
    • мускатный орех - 1 ч.л.
    • перец красный и черный
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с кальмарами в грибном соусе необходимо...

    Муку, яйца, молоко и сливки смешайте и замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте, накрыв горячей кастрюлей.

    Кальмаров промойте под струей холодной воды, очистите и сварите в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Мелко порежьте их, посолите и поперчите. Часть лука поджарьте на растительном масле, добавьте к кальмарам.

    Готовое тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте небольшие кружочки. В каждый кружок положите немного фарша и, закрепив края, сформуйте пельмени в форме полумесяца. Отварить пельмени можете в той воде, в которой варились кальмары. Это усилит вкус начинки. Пока варятся пельмени, приготовьте грибной соус.

    Грибы пожарьте на растительном масле. Посыпьте немного муки, чтобы грибы подрумянились. Добавьте в процессе жарки мелко нарезанный лук, влейте сметану или майонез. Мускатный орех измельчите в кофемолке и всыпьте в жареные грибы.

    Когда пельмени всплывут, выньте их шумовкой и выложите на плоское блюдо. Полейте грибным соусом и подайте к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование