Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вареники с печенью и гречкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • мука пшеничная - 500г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • вода (теплая) - 250г
    для начинки::
    • печень говяжья - 500г
    • гречневая крупа - 1 стакан
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • пряности - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с печенью и гречкой необходимо...

    Для теста в большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.

    Для начинки сварить гречневую крупу. Печень пожарить с луком и морковью, пропустить через мясорубку. Полученный фарш смешать с отваренной гречкой, добавить соль, пряности.

    В центр каждого кружочка положить немного начинки и сформовать вареники. Сварить вареники в подсоленной воде, шумовкой переложить на тарелки.

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование