Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вареники на сыворотке с картофелем и свиной печенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 6 стаканов
    • сыворотка - 2 стакана
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для начинки::
    • картофель - 4-5 шт.
    • печень свиная - 300г
    • специи - по вкусу
    кроме того::
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • паприка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники на сыворотке с картофелем и свиной печенью необходимо...

    С печени снять плёнку, предварительно смочив её лимонным соком, порезать небольшим кусочками и положить в кипящую воду на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать.

    Заместить тесто, соединив 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и отставить в сторону.

    Приготовить картофельное пюре, смешать с печенью, обжаренным луком с паприкой. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину каждого положить 1 ст. л. начинки. Соединить края, формируя вареник.

    Вареники варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Готовые вареники с картофелем и печенью подавать с жареным луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование