Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Вареники с терном 2


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2-3 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • вода - 1/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • терн - 400г
    • сахар - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с терном 2 необходимо...

    Замесить тесто для вареников. В миску насыпать муку, собрать её горкой и сделать в центре углубление. Вылить в углубление яйцо, следом долить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Вымесить тесто, добавить 1 ч.л. растительного масла и ещё раз хорошенько вымесить до мягкости, эластичности. Можно для замеса использовать хлебопечку в режиме «тесто».

    Приготовить начинку. Спелый тёрн перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать в шарики, а затем каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешечки положить терн и посыпать сахаром. Защипить края вареников.

    В кастрюле вскипятить воду, посолить и класть вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой. Как только вареники всплывут, дать покипеть 2-3 минуты.

    Готовые вареники с тёрном переложить на блюдо и, пока горячие, посыпать сахаром. Сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование