Вареники с терном 2
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2-3 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- терн - 400г
- сахар - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с терном 2 необходимо...
Замесить тесто для вареников. В миску насыпать муку, собрать её горкой и сделать в центре углубление. Вылить в углубление яйцо, следом долить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Вымесить тесто, добавить 1 ч.л. растительного масла и ещё раз хорошенько вымесить до мягкости, эластичности. Можно для замеса использовать хлебопечку в режиме «тесто».
Приготовить начинку. Спелый тёрн перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать в шарики, а затем каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешечки положить терн и посыпать сахаром. Защипить края вареников.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и класть вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой. Как только вареники всплывут, дать покипеть 2-3 минуты.
Готовые вареники с тёрном переложить на блюдо и, пока горячие, посыпать сахаром. Сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама