Ленивые вареники из картофеля с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150-210г
- шампиньоны - 170г
- шампиньоны (для украшения) - 30г
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 150г
- масло растительное - 90 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники из картофеля с грибами необходимо...
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и отваривать до готовности около 20 минут.
Пока варится картофель, грибы промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать очень маленькими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 30 мл растительного масла и обжаривать грибы (170г) до готовности и полного испарения жидкости. В конце приготовления посолить и поперчить. Оставшиеся грибы (30 г) разрезать на 2-4 части и обжаривать отдельно для украшения готового блюда.
С готового картофеля слить воду, размять в пюре и дать ему немного остыть. После этого примешать яйцо, обжаренные грибы, посолить и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Стол посыпать мукой, переложить тесто и разделить на 3-4 части, из которых скатывать валики. При желании можно приплюснуть валики с трёх сторон, чтобы получились ленивые вареники треугольной формы. Нарезать валики кусочками толщиной около 1 см.
В кипящую подсоленную воду переложить ленивые вареники и отваривать на маленьком огне около 5 минут после закипания.
Для луковой зажарки репчатый лук и нарезать кольцами. Разогреть сковороду с 60 мл растительного масла и обжаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, пока он не станет хрустящим.
Готовые ленивые вареники разложить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов, а сверху переложить жареный лук. Можно дополнительно подать к ленивым вареникам с картофелем и грибами сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама