Ленивые вареники с бананом и кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кабачки (очищенные) - 250г
- банан (маленький) - 80г
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сметана (варенье или мёд) - по вкусу
- мука - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с бананом и кабачком необходимо...
Кабачок очистить от кожицы. Если семена крупные, то их удалить. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли и оставить на 10минут. Отжать тертый кабачок руками.
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить творог, яйцо и сахар. Хорошо размешать в однородную массу. Добавить отжатые кабачки и всыпать манную крупу. Хорошо перемешать, чтобы тесто держала форму.
Муку насыпать на плоскую тарелку. Столовой ложкой выкладывать тесто в муку, аккуратно обваливать со всех сторон, формируя круглый вареник. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.
В кипящую подсоленную воду опускать небольшими порциями вареники, аккуратно перемешивать и варить 7-8 минут после всплытия.
Готовые ленивые вареники с бананом и кабачками шумовкой переложить на тарелку. Подать со сметаной, вареньем или мёдом. По желанию присыпать молотой корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама