Ленивые вареники с гречневой мукой, ягодами и медовым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с гречневой мукой, ягодами и медовым соусом необходимо...
Творог протереть через мелкое сито, чтобы вареники получились мягкими и однородными. Вбить в перетёртый творог яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку двух видов и лопаткой перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто получается мягким, но хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить туда половину теста. Сформовать из теста две колбаски толщиной примерно 2 см. Ножом разрезать колбаски из теста на небольшие кусочки толщиной 1-1.5 см. То же самое проделать со второй частью теста.
В кастрюле или сотейнике довести до кипения 1.5 л воды, посолить и опустить в кипящую воду часть ленивых вареников. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Когда вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты.
Готовые гречневые вареники шумовкой переложить на тарелку, добавить свежие ягоды. Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло снять с огня. Добавить мёд, перемешать венчиком до однородности.
Полить вареники и ягоды медовым соусом. Украсить ленивые вареники с гречневой мукой мятой и подавать к столу, пока они ещё тёплые.
фото-рецепты по шагам
реклама