Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2024



Рецепты лепешек

Ленивые вареники с гречневой мукой, ягодами и медовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (жирность 9%) - 350г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука пшеничная - 50г
    • мука гречневая - 50г
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/5 ч.л.
    для соуса::
    • мёд - 25г
    • масло сливочное - 25г
    для подачи::
    • смородина (или другие ягоды) - 1 ст.л.
    • мята (свежая) - 1 веточка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивые вареники с гречневой мукой, ягодами и медовым соусом необходимо...

    Творог протереть через мелкое сито, чтобы вареники получились мягкими и однородными. Вбить в перетёртый творог яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку двух видов и лопаткой перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто получается мягким, но хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.

    Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить туда половину теста. Сформовать из теста две колбаски толщиной примерно 2 см. Ножом разрезать колбаски из теста на небольшие кусочки толщиной 1-1.5 см. То же самое проделать со второй частью теста.

    В кастрюле или сотейнике довести до кипения 1.5 л воды, посолить и опустить в кипящую воду часть ленивых вареников. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Когда вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты.

    Готовые гречневые вареники шумовкой переложить на тарелку, добавить свежие ягоды. Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло снять с огня. Добавить мёд, перемешать венчиком до однородности.

    Полить вареники и ягоды медовым соусом. Украсить ленивые вареники с гречневой мукой мятой и подавать к столу, пока они ещё тёплые.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование