Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Фаршированная капуста по-вегетариански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • савойская капуста - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • красный перец - 1 шт.
    • желтый перец - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко нарубить) - 1 шт.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст. л.
    • чеснок (мелко нарубить) - 1 зубчик
    • имбирь (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
    • длинный рис (варенный) - 50г
    • консервированная фасоль - 200г
    • консервированные томаты - 400г
    • французская булка (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная капуста по-вегетариански необходимо...

    Удалите 2 больших капустных листа, отложите. Вырежьте кочерыжку и центр кочана, оставив стенки толщиной 2-3 см. Нарубите кубиками 100 г капустных листьев, извлеченных из середины.

    На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите перец и половину лука; жарьте 8-10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте нарубленную капусту, уксус, 1/2 ч. ложки соевого соуса, чеснок и 1/2ст. ложки имбиря; жарьте 5 минут. Снимите с огня; добавьте рис и фасоль.

    Плотно начините капусту овощной смесью. Закройте отверстие оставленными листьями так, чтобы они слегка находили один на другой, и свяжите шнуром. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в 8-литровой огнеупорной кастрюле. Добавьте оставшиеся лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте оставшуюся половину столовой ложки имбиря. Жарьте 30 секунд.

    Добавьте томаты вместе с соком, 4 ст. л. соуса "кисло-сладкий", оставшуюся половину ст. ложки соевого соуса и 225 мл воды и ложкой разомните помидоры. Положите в томатный соус нафаршированную капусту кочерыжкой вниз и на сильном огне доведите до кипения.

    Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 - 40 минут, время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей на стол выложите капусту в глубокое блюдо и уберите шнур. Ложкой выложите соус вокруг капусты. Нарежьте на порционные куски. Подавайте (по желанию) с французской булкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование