Тушеная капуста с салями
![Тушеная капуста с салями. Фотография рецепта Тушеная капуста с салями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/rec.jpg)
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1 вилок (около 1 кг)
- салями - 500г
- семена горчицы - 1 ст.л.
- шафран - 2г
- сливочное масло - 125г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт капусты:
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 01 Тушеная капуста с салями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/01.jpg)
В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 02 Тушеная капуста с салями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/02.jpg)
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 03 Тушеная капуста с салями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/03.jpg)
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 04 Тушеная капуста с салями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/04.jpg)
Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 05 Тушеная капуста с салями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/05.jpg)
Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
![Фотографии рецепта Тушеная капуста с салями, 06 Тушеная капуста с салями, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaptushsalyam/06.jpg)
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама