Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Капуста, фаршированная грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (бело- или краснокочанная) - 1 кочан
    • масло - 1 ст.л.
    • мука - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • соль
    • бульон
    для грибного фарша::
    • рис (неполный) - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1-2 ст.л.
    • соль
    • грибы - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, фаршированная грибами необходимо...

    Удалить верхние зеленые листья капусты, вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде. Вынув из воды кочан капусты, охладить его, дать стечь воде и, раздвинув листья, в промежутки между ними положить приготовленный фарш. Затем листья снова прижать, кочан обвязать нитками, положить в кастрюлю или в противень, добавить бульон, масло, сметану, томатное пюре и тушить или жарить в духовке. Во время жаренья по временам поливать капусту соком. Подобным же образом можно фаршировать и кочан квашеной капусты.

    При подаче к столу жареный или тушеный кочан капусты разрезать на продольные части. В сок, образовавшийся при тушении или жареньи капусты, добавить поджаренную на масле муку, немного поварить, чтобы он стал гуще, и залить капусту.

    Капусту можно фаршировать мясным, овощным (как для голубцов) или грибным фаршем.

    Грибной фарш. Сушеные грибы замочить, обмыть и сварить в подсоленной воде. Затем разрезать или порубить, поджарить вместе с луком на масле, добавить полуразваренный рис или смоченные в молоке сухари, яйцо, сметану, соль и все размешать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование