Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гомен - тушеная листовая капуста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • листовая капуста (промытая и нарезанная) - 450г
    • вода - 2 стакана
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
    • чеснок (измельченный) - 8 зубчиков
    • перец (измельченный, зеленый) - 1.5 стакана
    • лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (рубленый, свежий) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гомен - тушеная листовая капуста необходимо...

    Гомен - это популярное в Эфиопии рагу из капусты и специй.

    Листовую капусту промыть под проточной водой, стряхнуть излишки влаги и порезать произвольно. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

    После этого уменьшить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить капусту до готовности примерно 15-20 минут. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг и отставить на время в сторону. Слитую воду сохранить.

    В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до светло-коричневого оттенка. Не уменьшая огонь, добавить в сотейник измельченный чеснок, сваренную капусту, 1 ст.л. растительного масла и подлить слитую с вареной капусты воду. Тушить овощи без крышки на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это уйдет примерно 10-15 минут.

    Добавить в кастрюлю мелко нарезанный перец, очищенный рубленый имбирь, приправить специями и солью, влить лимонный сок и продолжать тушить на среднем огне до готовности. Тушеную капусту гомен можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование