Готовим.РУ Готовим.РУ
ТирамисуХлебные квасыСалаты из индейки

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Бамия с ветчиной и сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (стручки) 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ветчина - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • шалфей (листики) - 8 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лимон - сок 1/2 шт.
    • сливки (взбитые) - 125 мл
    • пармезанский сыр - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бамия с ветчиной и сливками необходимо...

    Вымыть стручки бамии, обрезать кончики, опустить в кипящую соленую воду и варить около 3 минут. Очистить и нарезать кубиками лук. Нарезать полосками ветчину.

    Растопить ложку сливочного масла, тушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ветчину, листики шалфея тушить все вместе, приправить солью, перцем и соком лимона. Прибавить взбитые сливки.

    Положить туда же стручки бамии и только что натертый пармезанский сыр. Тушить еще около 1 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Овощи, запеченные в фольге

    Овощи по-китайски

    Тушеная свекла

    Гарнир из печеных овощей

    Овощи на гриле

    Мангольд

    Витаминное рагу

    Овощи в бараньей жировой сетке

    бамия - это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч...

    шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...