Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели из кабачков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • томатный соус - 3/4 стакана
    • подсолнечное масло - 4 ст. л.
    • рубленая зелень укропа, петрушки - 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из кабачков необходимо...

    Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование