Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Фаршированные артишоки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишок - 6 шт.
    • лук репчатый - 6 шт.
    • чеснок - 1/2 головки
    • лимон - по вкусу
    • бульон куриный
    • растительное масло - 3/4 стакана
    • панировочные сухари - 1.5 стакана
    • мята, петрушка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные артишоки необходимо...

    Для начала у артишоков отрезаем грубые концы, оставляя нежную часть. Затем остригаем кончики листьев и замачиваем артишоки в подкисленной лимонным соком воде.

    Готовим фарш. Для этого обжариваем луковые колечки. Добавляем мяту, петрушку, нарубленный чеснок и панировочные сухари. Солим, перчим и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Все это обжариваем около двух минут.

    Затем достаем артишоки. Отворачиваем листья в середине овоща и выковыриваем ложечкой сердцевину. В приготовленные углубления закладываем фарш. Листья артишока заворачиваем обратно и фиксируем ниткой, чтобы фарш не вытек.

    Подогреваем в глубоком противне растительное масло. Аккуратно выкладываем фаршированные артишоки хвостиками вверх. Заливаем горячим куриным бульоном с таким расчетом, чтобы бульон полностью закрыл овощи. А чтобы кончики случайно не подгорели, их следует прикрыть фольгой. Готовится блюдо в разогретой духовке 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование