Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Летние овощи с рисом в воке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (быстрого приготовления) - 30г
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • кольраби - 250г
    • морковь - 250г
    • зеленая спаржа - 250г
    • овощной бульон - 100 мл
    • сахарный горошек - 75г
    • лук-порей - 1/2 пучка
    • шампиньоны - 150г
    • соевый соус - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень (свежая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Летние овощи с рисом в воке необходимо...

    Выложить рис в кипящую воду и варить на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. В это время порезать тонкими ломтиками морковь, шампиньоны и спаржу. Кольраби, сахарный горошек и лук-порей нарезать небольшими кусочками. Готовый рис откинуть на сито.

    Разогреть вок с кунжутным маслом, выложить в него кольраби с морковью и жарить около 3 минут. Затем добавить спаржу, рис и готовить, постоянно помешивая, еще пару минут. После чего залить содержимое вока овощным бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 3 минут.

    Добавить в сковороду сахарный горошек, грибы и лук-порей, приправить блюдо соевым соусом, солью и перцем. Тушить все вместе, непрерывно помешивая, примерно 2-3 минуты до готовности. Выложить овощи с рисом на тарелки и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование