Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук, фаршированный в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито, кастрюля
  • Техники: фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (большой) - 12-14 шт.
    • сливки - 3/4 стакана
    • курица (филе) - от 1 курицы
    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • сосиски - 4 шт.
    • тертый сыр - по вкусу
    • белый хлеб - 4-5 ломтей
    • соль
    • перец - по вкусу
    для теста::
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • водка - 1/4 шт.
    • мука - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук, фаршированный в тесте необходимо...

    Берем самые большие луковицы, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть, и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку.

    Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем сливками, варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца, растопленного масла и мелко изрубленных сосиски, немного тертого сыра, вымоченные в молоке ломтики белого хлеба (без корки). Солим, перчим по вкусу, прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы.

    Затем готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, добавляем желтки, целиковое яйцо и водки, всыпаем около 400 г муки, размешиваем. Ставим на 30 минут на холод - получается рассыпчатое тесто. Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали четыре листочка, серединку защипываем покрепче, чтоб не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить мускатный орех, если есть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование