Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом


Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамия (свежая или замороженная) - 500г
    • картофель - 500г
    • помидоры - 500г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • нет (консервированный) - 1 банка
    • масло оливковое - 200 мл
    • уксус
    • соль - по вкусу
    • петрушка свежая - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    для украшения::
    • зелень - по вкусу
    • сыр фета (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом необходимо...

    У стручков бамии срезать длинные хвостики, не нарушая целостность самих стручков, чтобы не образовывалось много слизи из поврежденных плодов. Положить стручки в рассол с уксусом и оставить, пока подготавливаем остальные овощи для рагу.

    Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко порезать. Обжаривать лук в масле на медленном огне и, как только он зарумянится, добавить рубленый чеснок, бамию и картофель. Всё перемешать, влить пол-литра воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

    Добавить тертый помидор и консервированный нут. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Тушить рагу под крышкой на медленном огне, пока оно не загустеет. Тушеную бамию в томатном соусе с картофелем нутом подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2024-02-15 17:36:02
    что за рассол в который бамию надо опускать? и зачем?

    Admin
    Ответить 2024-02-27 17:24:03
    Есть у бамии такое свойство, что её плоды при варке могут покрываться слизью. Чтобы этого не происходило, бамию кладут в воду, подкисленную уксусом.


    Голосование