Блюда из других овощей
Куриное филе, запеченное с цветной капустой
Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и ...
Лук порей с острым перцем
Лук-порей, жемчужный лук, праса, по-грузински дандури. Это растение известно в Грузии с пятого века, и попало туда из Греции. Грузины употребляют в пищу все части растения – зеленые листья и белую сочную часть стебля. Порей с острым перцем можно пода...
Эскарол с красной фасолью
Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это су...
Карпаччо из свёклы
В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает....
Жареные зеленые помидоры
Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной....
Овощная запеканка
Картофельная запеканка с помидорами и сладким перцем может быть либо гарниром к мясу или рыбе, либо полноценным обедом или ужином, если вы соблюдаете пост. В рецепте я не даю дозировки продуктов, чтобы вы определились с пропорциями овощей по своему в...
Любимые овощи «В ожидании весны»
Приготовленные таким способом овощи можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Особенно удачно – в сочетании с рыбой или креветками, но можно и к мясу....
Овощи в бараньей жировой сетке
Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют ...
Витаминное рагу
По этому рецепту можно приготовить витаминное яблочно-свекольно-морковное рагу. Для большей пользы и остроты добавляют свежий имбирь. При желании вместо рагу, можно сделать пюре. Самое то при весеннем авитаминозе....
Рагу с луком-пореем
Надо что-то быстро приготовить на обед? Этот рецепт вам поможет. Особенно, если все основные ингредиенты - мясной фарш и лук-порей - уже куплены. Из пряностей подойдут кари, чили и чеснок. Готовить надо не более 10 минут, чтобы порей не стал мягким. ...
Мангольд
Мангольд - это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам....
Овощи на гриле
Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. Как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже....
Овощное рагу с рисом
Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия - не перемешивать овощи и рис во время приготовления....
Гарнир из печеных овощей
Рецепт простого гарнира из печеных овощей, который особенно хорош к мясным блюдам. В этом рецепте овощи щедро посыпали сушеным базиликом. Однако вместо базилика можно использовать готовую итальянскую травяную смесь или любую пряность, которая придетс...
реклама