Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов с грибами и кефиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, гусятница, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коричневый рис - 250г
    • шампиньоны - 250г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • оливковое масло
    • овощной бульон - 600 мл
    • куркурма - 2 ч.л.
    • кефир - 200 мл
    • петрушка (листья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с грибами и кефиром необходимо...

    Коричневый рис промыть и обсушить. Грибы нарезать, луковицы измельчить и обжарить в гусятнице на оливковом масле в течение 3 минут, помешивая. Затем залить ингредиенты овощным бульоном, добавить соль по вкусу, довести смесь до кипения, закрыть гусятницу крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.

    В это время приготовить соус: довести до кипения 100 мл овощного бульона с куркурмой, залить в него кефир, взбить смесь в блендере и прогреть ее в кастрюле в течение 5 минут, не доводя до кипения. В готовый соус добавить 2 ст. л. листиков петрушки и подать к плову.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование